Путин анонсировал отмену изоляции для контактировавших с больными ковидом

«Чтобы дать возможность людям спокойно продолжать трудовую деятельность», - пояснил президент.

Президент России Владимир Путин заявил о планах отменить ограничения для граждан, которые контактировали с заболевшими коронавирусом, сообщалось 3 февраля на сайте Кремля.

«Общий вывод такой: даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать, чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность», - заявил президент на встрече с членами «Деловой России».

Путин подчеркнул, что у правительства нет планов вводить локдаун. Это, по его словам, связано с особенностью течения «омикрона».

По действующим правилам, лица, контактировавшие с заболевшими COVID-19, должны уйти на семидневную самоизоляцию.

По информации РИА Новости, многие страны сокращают длительность карантина. Например, в США, Израиле, Греции и Швейцарии изоляция длится 5 дней, а в Германии привитые и переболевшие люди, которые контактировали с заболевшими, могут не изолироваться. Другим категориям граждан после общения с инфицированным придется провести дома 10 дней, но при наличии отрицательного результата ПЦР-теста или сертифицированного исследования на антиген этот срок сокращается до недели.

Штамм коронавируса «омикрон» спровоцировал новую волну заболеваемости. В Иркутской области резкий рост начался с середины января, хотя минздрав прогнозировал, что его можно ожидать через 2-3 недели после новогодних праздников.

С 1 января по 2 февраля суточный прирост заболевших коронавирусом в Иркутской области увеличился в 3 раза — с 440 до 1365 случаев. Число госпитализированных выросло — с 2266 до 3265 человек. Число новых случаев коронавируса в Иркутской области у детей в сутки увеличилось в 4,8 раза — с 47 заражений на 3 января до 224 заражений на 27 января.

Как заявила главврач Иркутской больницы №8 Жанна Есева, наибольшая часть амбулаторных пациентов с коронавирусом приходится на педиатрическую службу, это связано со взрывным ростом заболеваний у детей и подростков в областном центре.

Новый рекорд по числу заразившихся за сутки в Иркутской области установлен 3 февраля — подтверждено 2311 случаев, всего - 176,13 тысячи. В Иркутске за последние сутки заразилось 1368 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter