СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Будто попал на дно из книжки Достоевского». Собрали народный рейтинг самых ненавистных мест в Иркутске

Подписчики «ИрСити» назвали общественные пространства, которые стараются избегать

Поделиться

В последние годы в Иркутске появляются новые скверы, благоустраиваются целые улицы и ремонтируются дороги. Иногда между жилыми кварталами вырастают школы и детсады или вспыхивают свежими стенами отреставрированные деревянные особняки. А какие территории застыли в прошлом или потеряли прежний лоск? Редакция «ИрСити» спросила своих подписчиков в Telegram-канале о самых ненавистных местах в Иркутске. Теперь представляем народный рейтинг. Проверьте, насколько он совпадает с вашими впечатлениями.

Район Центрального рынка

Лидером народного рейтинга стала территория в районе Центрального рынка — это большой транспортный узел и значительная торговая площадка в самом центре Иркутска. Сюда вошла территория в границах улиц Тимирязева, Байкальской, Партизанской и Софьи Перовской, где расположены Торговый комплекс, «Площадь Чекотова», «Шанхай-Сити» и сам Центральный рынок. По мнению читателей, это место застряло в 90-х годах. Некоторые даже уверены, что здесь можно «постапокалипсис-фильмы снимать».

О том, как живет современная «шанхайка», мы писали в прошлом году. Тогда же мы опубликовали воспоминания иркутян об этом месте в 90-е и 2000-е.

— Центральный рынок и его окрестности. Помню его в конце 70-х, в 80-е и 90-е. Сейчас ничего не изменилось… Энергетика тьмы и обмана, — рассказал Сергей К.

— Сама торговая функция общественного пространства в центре города не раздражает, но отторжение вызывает то, как она реализована, — заметил Егор Щербаков.

— Всё вокруг Центрального рынка — пошлое оформление фасадов, неуместная реклама, яркие вывески, большое их количество. Грязно, убирают плохо. Куча торговых рядов. При этом огромное количество старинных построек и зданий в отвратительном плачевном состоянии, — оценил Александр Заусаев.

— Стараюсь даже не заезжать туда, а за покупками по другим местам ездить. Грязно, контингент очень странный, тротуары не обустроены, каких-то приличных кафе / ресторанчиков вообще нет, несмотря на то, что это самый центр города. Только ларьки и парковки, — поделился Антон Баранов.

— Весь центр города вокруг Центрального рынка — позор города! Властям города и области наплевать на Иркутск и его историю... Мы стремительно теряем город! — заявила Лана.

Отдельно горожане отметили трамвайную остановку возле ТК, где продают котят и щенков, сам Торговый комплекс — «жуткое здание с платными туалетами», а также крытый рынок.

— Это жесть. Грязь, полно всяких бичей. Как будто попал на дно из книжки Достоевского. Вокруг какая-то мутная коммерческая застройка с грязными драными вывесками, — оценил здание ТК Артем Васильев.

Подписчица Наталья возмутилась тем, что «продавцы выливают помои из ведра прямо на дорогу» на рынке Чекотова. «Средневековье — не иначе», — добавила она.

Проблемы нашлись и со сквером «Верблюжонок» на пересечении Тимирязева и Карла Либкнехта. По мнению блогера Федора Т., этот скверик надо было назвать мусорным, так как там находится 18 урн.

— В центре — скульптура животного из ковролина, не имеющего отношения к городу (рядом информационная табличка, которая пытается объяснить, почему имеет). А этот взгляд! Тротуары сделаны тогда, когда человечество уже освоило технологию понижения бордюров, но здесь ее применять не стали. Пешеходный светофор на перекрестке по двум важным направлениями отсутствует. На линии тротуаров стоит столб с указателями. Забор и кусты как снесла машина, так и не восстанавливают, — пояснил блогер.

Еще одна улица, которая проходит через центр, — это Подгорная. «Обустроена отвратительно, ходить / ехать неприятно», — заметил Дмитрий Черных. По мнению подписчика с ником Doc1984, заброшенные деревянные дома и складские помещения на Подгорной и Борцов Революции «очень портят внешний вид улиц в центре города».

А подписчица по имени Марина заметила, что выбор места, которое не любишь, зависит от ситуации.

— Вот сейчас приехала в «Карамель», а заходить не хочу от слова совсем. Это ж какой ужас сделали. Почему-то напомнила тюрьму из американских фильмов. И из обозначений только KFC и «Бургер Кинг» наверху... Аппетита нет», — пояснила она.

— В квадрате от Дзержинского до Подгорной, от Чехова и Партизанской до Литвинова и Байкальской всё под снос безжалостно. И парк нормальный без ничего на том месте! — предложил подписчик с ником ЛС.

Крупные транспортные развязки

Вообще у горожан нет любви к нескольким крупным транспортным артериям выше реки Ушаковки.

— Маратовское кольцо. Одно из самых нервных мест для вождения в городе, — назвал Антон Баранов.

Напомним, что в 2015–2018 годах Маратовскую развязку реконструировали, удлинив разворот, построив парковки и установив остановку общественного транспорта. В результате изменилась схема движения, а пропускная способность выросла на 50%. В 2020 году мэр Иркутска Руслан Болотов в интервью порталу «ИрСити» делился планами сделать развязку двухуровневой, но в марте сотрудники мэрии назвали эту идею нецелесообразной. По итогам 2022 года Маратовское кольцо вошло в десятку самых аварийных мест в Иркутске.

— Баррикад + Рабочего Штаба — филиал ада в нашем городе. Здорово, что Баррикад отремонтировали... но Баррикад, насколько помню, стоит в плане ремонта всяких водопроводных труб года через два, могу ошибаться. Тем не менее Рабочего Штаба — автомобильный ад, ужасное состояние дороги, трафик там большой, надо бы следить, — заметил Дмитрий Черных.

— Улица Олега Кошевого — даже ехать по ней неприятно. Про идти даже думать неохота, — написала Ирина.

— Самое ужасное для меня место в Иркутске — это развязка в сторону Качугского тракта, где идет слияние двух потоков машин со стороны Покровского рынка и с улицы Рабочего Штаба. Как же это надо было позаботиться о людях, чтобы такую развязку придумать, — задумалась Виктория.

Железнодорожный вокзал

На третьем месте оказался железнодорожный вокзал и привокзальная площадь.

Его здание было построено в 1897–1898 годах — тогда платформа была еще дощатой, а железная дорогая — однопутной. В 1907-м построили новый вокзал, который требовался, чтобы справляться с ростом перевозок. В 1936-м здания реконструировали, соединив постройки 1898 и 1907 годов переходом, выполненным в том же архитектурном стиле. В 1964 году к общему комплексу добавился и павильон пригородных касс, реконструкции 98-го и 2004 годов слегка изменили его облик. Про реконструкцию вокзала говорили более 20 лет. В 2021 году здесь началось строительство нового здания пригородных касс. А откроют его в 2023-м.

Вот к новому павильону у граждан и есть претензии. По мнению подписчика «ИрСити» Владимира, он «совсем не сочетается с основным зданием», из-за чего пропала симметрия. Есть вопросы у мужчины и по поводу привокзальной площади «со своим хаосом».

С ним согласился другой подписчик Дмитрий Кашпаров: «Выходишь и упираешься в какую-то гору с развалившимися домиками. Лицо города».

Общественный транспорт

«Отдельной песней» окрестили общественный транспорт в Иркутске.

— А какая «славная» отдельная песня — иркутский трамвай... Практически год назад довелось на нем проехать. До сих под сильным впечатлением, — поделилась Нателла Левандовская.

О том, чем сегодня живет иркутское трамвайное депо, и о перспективах его развития мы делали большой репортаж весной 2022 года.

А Вера высказалась по поводу иркутских автобусов: «Смрад, грязь, хоть бы мыли их перед выходом на маршрут, но даже этого нет. Особенно маршруты № 80, 3, 480. Однажды летом, когда я ехала в вонючке 80-м, возле меня стояли три молодых человека и разговаривали по-французски. Подхихикивали. Я не знаю языка, но примерно представляю, о чем они говорили. Посмотрела на привычный пейзаж за окнами автобуса их глазами, посмотрела на рваный линолеум автобуса и грязные окна с грязными занавесочками и пришла в ужас! Стыд и срам!»

Напомним, что перевозчик, который обслуживает 80-й маршрут, по итогам прошлых лет стал самым богатым среди частников. Кроме того, наш журналист Даниил Конин проверил, каково приходится пассажирам, которые пользуются «восьмидесятками». Также Даниил на себе ощутил, легко ли уехать в разные районы города в часы пик: во Второй Иркутск, на Синюшину Гору, в Первомайский.

Кроме транспорта, вопросы остались и про остановочные пункты.

— Любая остановка в городе после 20:00 крайне неприятное место, — заметила Света.

Волжская

Еще одно место, где время остановилось, — это район рынка «Волжский». Здесь есть несколько торговых центров, но из стародавнего сохранились уличные торговцы, предлагающие в основном растения или сезонные фрукты и овощи.

— Грязь, мутные торгаши вокруг. Идешь, а вокруг на картонках всякая хрень разложена: барахло со свалки, рыба из Ангары, отрубленные свиные головы и ноги, конфеты... Еще канализацией воняет часто. Очень заряжает на позитив, — сыронизировал Артем Васильев.

А Дмитрий Черных охарактеризовал ситуацию коротко: «Воняет 90-ми».

Ледовые дворцы

Анекдотическая локация в Иркутске — рядом с Академической развязкой соседствуют два ледовых дворца: главный спортивный долгострой «Айсберг» (построенный за 17 лет) и относительно новенькая ледовая арена «Байкал» (которая так и не приняла Чемпионат мира по бенди).

— Из-за отсутствующего обустройства и вменяемой транспортной инфраструктуры — пешком не дойти, на машине не припарковаться, плитка отваливается, тротуары просаживаются, деревьев нет, — раскритиковал Владимир.

Что еще убивает Иркутск?

Было среди ответов и много общих мнений, без конкретизации «ненавистных мест». Горожане размышляли над будущим Иркутска и тем, что может «убить» город.

— Училась в Иркутске в начале 70-х, приехала спустя 50 лет. Удивиться не довелось ни красотой, ни порядком в моем студенческом городе, — поделилась Лидия Подвинская.

— Увы, но весь город скоро станет самым ненавистным местом. Медленно, но верно убивают Иркутск точечные застройки с этими бездушными «свечками», благоустройство города становится хуже с каждым днем, — резюмировал Владимир.

— Правильно было бы задать вопрос — какой район, место в городе, которое вам нравится? Остальное полный отстой, гетто, где мы выживаем. Увы! Но архитектор в городе отсутствует уже давно. Центру необходимо озеленение, в спальных новостройках для жизни человека не предусмотрено ничего! — заявила Лана.

К слову, главный архитектор в Иркутске есть — им является Антон Жуков. О том, как он стал им и каким видит Иркутск, он рассказывал в интервью «ИрСити». Кроме того, на сайте можно прочесть несколько его колонок.

А еще в 2022 году мы разглядывали снимки со спутника и узнали, как выглядел Иркутск 20 лет назад — правый и левый берег.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter