IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

710мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество Прокурор потребовал у Левченко уволить главу службы ветеринарии Иркутской области

Прокурор потребовал у Левченко уволить главу службы ветеринарии Иркутской области

Борис Балыбердин трудоустроил на руководящие посты в Иркутскую городскую и районную станции по борьбе с болезнями животных свою жену, сына и двух дочерей.

Прокурор Иркутской области направил иск в Кировский районный суд об обязании губернатора Приангарья Сергея Левченко уволить руководителя службы ветеринарии региона Бориса Балыбердина в связи с утратой доверия, сообщается 18 сентября на сайте областной прокуратуры.

В марте 2019 года прокуратура во время проверки установила, что Балыбердин трудоустроил на руководящие посты в Иркутскую городскую и районную станции по борьбе с болезнями животных свою жену, сына и двух дочерей. Но отношений непосредственной подчинённости не имелось. Вместе с тем, во время проверки прокуратурой было выявлено, что Балыбердин не выполнил требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на службе. Кроме того, уведомление о конфликте интересов или о возможности его возникновения от него в адрес губернатора области не поступало.

В связи с выявленными нарушениями 1 марта прокуратурой области было внесено представление Левченко с требованием о рассмотрении вопроса о проведении в отношении Бориса Балыбердина проверки соблюдения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и принятии предусмотренных законом мер.

В результате рассмотрения представления прокурора была проведена проверка, результаты которой рассмотрены на заседании президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области 21 июня 2019 года. Президиумом было рекомендовано Левченко уволить Балыбердина. Но распоряжением губернатора от 2 августа 2019 года руководителю региональной службы ветеринарии был объявлен выговор.

«Непринятие соответствующим должностным лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с законодательством РФ, что императивно установлено статьёй Федерального закона «О противодействии коррупции», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем