IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

709мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Минздрав Приангарья и ко обзор Чуть-чуть подтопленное Усолье и грустная статистика ЗАГС – итоги каникул

Чуть-чуть подтопленное Усолье и грустная статистика ЗАГС – итоги каникул

Новости, которые вы могли пропустить, пока ездили на Байкал и катались с горок

Река Ангара подтопила Усолье-Сибирское, минздрав Иркутской области не закупил лекарство ребёнку с тяжёлой болезнью, в К-9 восстановят ветблок весной, иркутский детский хирург провёл 20 операций за 5 дней в Ташкенте, а в Иркутской области зарегистрирован минимальный уровень рождаемости, браков и разводов с 2011 года. Мы собрали главные новости за 10 дней новогодних каникул.

Начнём с коронавируса. С 1 по 10 января в Иркутской области выявлено 2646 новых случаев, всего 43,43 тысячи. Это на 23 случая меньше, чем за 10 предновогодних дней с 22 по 31 декабря.

Число летальных случаев за каникулы оказалось на 35 меньше, чем в предновогодние дни, всего умерли 123 человека. Число выздоровевших – на 1010 меньше, 1832 человека.

Суточный прирост новых случаев за время каникул составлял 260-270 человек, количество умерших – от 10 до 14, выздоровевших – от 124 до 283.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки по факту пожара в питомнике «К-9». Напомню, что он произошёл 28 декабря, сгорел ветблок и дом, где жили хозяева приюта. Владельцы подозревают, что это было поджог.

Новое здание ветблока построят в марте 2021 года. Уже есть проект, 6 января начались подготовительные работы.

6 января река Ангара подтопила остров Варничный в Усолье-Сибирском. Из-за инцидента без электроэнергии остались 700 абонентов, были затоплены четыре подстанции, лодочная, кафе «Апшерон», котельная курорта «Усолье». Большой ущерб нанесён набережной острова. В городе был введён режим «Повышенная готовность». Проверку начала прокуратура.

Подтопленный Варничный в январе 2021 года

В посёлке Тельма Усольского района Ангара подтопила 20 огородов, напряжённой была ситуация и в посёлке Усть-Жилкино Боханского района. К 8 января уровень воды упал на 88 сантиметров и угроза подтопления ушла.

Братчанка не смогла получить от регионального минздрава дорогой препарат для своего ребёнка с редким тяжёлым заболеванием, хотя и было нужное решение суда. Минздрав не успел провести закупку.

Речь идёт о препарате «Спинраза» (Стоимость одной инъекции – почти 8 млн руб., в первый год их нужно шесть, затем – по три), который выписывают при спинальной мышечной атрофии (Тяжелое наследственное нервно-мышечное заболевание, которое очень быстро прогрессирует, маленькие дети не доживают с ним до 2 лет). По словам женщины, в регионе ещё восемь семей, которые тоже не смогли его получить, некоторые ждут препарат по 3-5 месяцев. «Нам важна каждая минута жизни, мы сегодня живём, завтра — неизвестно, не дай бог что-то случится», — сказала женщина в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити».

В правительстве региона пообещали обеспечить ребёнка препаратом, но срок объявления закупки пока неизвестен.

В Приангарье за 11 месяцев 2020 года зарегистрирован самый низкий уровень рождения детей, количества браков и разводов с 2011 года.

Иркутский детский хирург Ивано-Матрёнинской детской больницы Юрий Козлов после Нового года отправился в Ташкент через Москву и Стамбул (прямого сообщения с Узбекистаном сейчас нет), чтобы сделать операцию одному новорождённому ребёнку. Но вместо одной операции при помощи коллег из республиканского перинатального центра он провёл 20.

В новость внесена правка: скрыты персональные данные по требованию законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем