Общество Спецоперация на Украине Учитывается ли выплата для мобилизованных при начислении пособий многодетным? Вот что говорят власти

Учитывается ли выплата для мобилизованных при начислении пособий многодетным? Вот что говорят власти

Размер единовременной выплаты составляет 100 тысяч рублей

Правительство Иркутской области не будет учитывать выплаты мобилизованным в 100 тысяч рублей в доход семьи при определении права на получение ежемесячных пособий в случае рождения третьего и последующего детей. Об этом сообщается на сайте регионального кабмина.

Размер единовременной выплаты для мобилизованных составляет 100 тысяч рублей. Соответствующий указ губернатор подписал 23 сентября.

Теперь разовая выплата включена в перечень доходов семьи, которые не учитываются при назначении детских пособий. Кроме того, мобилизованные исключены из состава семьи, учитываемого при исчислении среднедушевого дохода семьи.


— Изменения введены в целях поддержки малоимущих семей, так как учет сумм единовременной денежной выплаты при расчете среднедушевого дохода семьи приведет к превышению допустимого размера доходов семьи и, соответственно, к отказу в предоставлении мер поддержки, — цитируется в сообщении глава регионального правительства Константин Зайцев.

Ежемесячное пособие в связи с рождением третьего или последующих детей предоставляется до достижения 3-летнего возраста ребенка. Размер выплаты составляет в южных районах — 13 648 рублей, в северных — 17 749 рублей.

По информации правительства, сейчас выплату получают 18 903 семьи на 19 557 детей. Расходы на эту меру соцподдержки в 2022 году составили более 2 миллиардов рублей.

С 24 февраля президент России объявил проведение спецоперации на территории Украины, 21 сентября была объявлена частичная мобилизация в связи с СВО, в рамках которой были призваны 300 тысяч человек, из Иркутской области — порядка 5 тысяч человек. 1 ноября Владимир Путин заявил о завершении частичной мобилизации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем