Общество Застройщик нового корпуса иркутского онкодиспансера задолжал рабочим зарплату на 5 миллионов рублей

Застройщик нового корпуса иркутского онкодиспансера задолжал рабочим зарплату на 5 миллионов рублей

СКР начал доследственную проверку после публикации в соцсетях

Следователи СКР начали доследственную проверку после сообщения в соцсетях о том, что застройщик здания нового корпуса Иркутского онкологического диспансера задолжал рабочим зарплату на 5 миллионов рублей, сообщается 30 декабря в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

В Telegram-канале Babr Mash 30 декабря появилась публикация о том, что рабочие фирмы «Сибирьпромгрупп» на протяжении трех месяцев получали за свой труд меньше, чем должны были. По итогу накопилась задолженность в размере 5 миллионов рублей.

Проверка проводится по статье 145.1 УК РФ «Невыплата» заработной платы. Следователи планируют изучить бухгалтерскую и иную документацию.

На сайте прокуратуры Иркутской области уточняется, что надзорный орган начал собственную проверку, в рамках которой даст оценку исполнению трудового и градостроительного законодательства.

В середине июня 2018 года правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составлял 15 лет (3 года на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация), объем капитальных затрат — 5,1 миллиарда рублей, где бюджетные средства — 2,4 миллиарда рублей, частные инвестиции — 2,7 миллиарда рублей. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России. Планировалась, что новый корпус начнут строить в конце 2020 года. По итогу работы стартовали в 2021-м.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере — около тысячи коек в 10 отделениях.

«Русатом Хэлскеа» учреждено компанией «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков в октябре 2021 года упоминал, что на объекте работает «Военно-строительная компания». При этом в Telegram-канале Babr Mash говорилось об организации «Сибирьпромгрупп». Акционерное общество с таким названием, как следует из данных «Контур.Фокуса», находится в процессе реорганизации в форме присоединения других юрлиц — «ВСК Конструкции», «ВСК Инженерные системы» и «ВСК Материально-техническое обеспечение».

По данным «Контура», выручка «Сибирьпромгруппы» в 2021 году составила 3,3 миллиарда рублей, при этом прибыль — всего 6,4 миллиона.

До апреля 2020 года она находилась в форме общества с ограниченной ответственностью и называлась «Военно-строительная компания». Организация была основным подрядчиком на заказах, которые размещало Главное управление обустройства войск (связано с Минобороны РФ). Кроме того, ВСК работало на нескольких объектах в Приангарье — строило начальный блок школы № 75 в Иркутске и возводило модульное здание школы-сада-интерната в Алыгджере Нижнеудинского района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем