
Фото: Ксения Филимонова / «ИрСити»
Поделиться
Следователи СКР начали доследственную проверку после сообщения в соцсетях о том, что застройщик здания нового корпуса Иркутского онкологического диспансера задолжал рабочим зарплату на
В Telegram-канале Babr Mash 30 декабря появилась публикация о том, что рабочие фирмы «Сибирьпромгрупп» на протяжении трех месяцев получали за свой труд меньше, чем должны были. По итогу накопилась задолженность в размере
Проверка проводится по статье 145.1 УК РФ «Невыплата» заработной платы. Следователи планируют изучить бухгалтерскую и иную документацию.
На сайте прокуратуры Иркутской области уточняется, что надзорный орган начал собственную проверку, в рамках которой даст оценку исполнению трудового и градостроительного законодательства.
В середине июня 2018 года правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составлял
Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере — около тысячи коек в 10 отделениях.
«Русатом Хэлскеа» учреждено компанией «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков в октябре 2021 года упоминал, что на объекте работает «Военно-строительная компания». При этом в Telegram-канале Babr Mash говорилось об организации «Сибирьпромгрупп». Акционерное общество с таким названием, как следует из данных «Контур.Фокуса», находится в процессе реорганизации в форме присоединения других юрлиц — «ВСК Конструкции», «ВСК Инженерные системы» и «ВСК Материально-техническое обеспечение».
По данным «Контура», выручка «Сибирьпромгруппы» в 2021 году составила
До апреля 2020 года она находилась в форме общества с ограниченной ответственностью и называлась «Военно-строительная компания». Организация была основным подрядчиком на заказах, которые размещало Главное управление обустройства войск (связано с Минобороны РФ). Кроме того, ВСК работало на нескольких объектах в Приангарье — строило начальный блок школы
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.