Р!
Новости Иркутска

Неизвестные украли всё

21 мая. Неизвестные украли высаженные неделю назад в Иркутске-II саженцы можжевельника.

28 мая. Неизвестные выкопали часть тюльпанов, которые были высажены «Горзеленхозом» на клумбе на улице Ленина.

11 июня. Неизвестные украли 147 чугунных решёток ливневой канализации с улиц Иркутска.

22 июня. Неизвестные украли 14 цветочных вазонов с опор освещения на улице Байкальской.

Что объединяет все эти события, кроме того, что это нарушения закона? Их объединяет то, что все эти «неизвестные» — наши с вами сограждане. Они среди нас. Возможно, с кем-то из них мы даже знакомы лично, живём в одном дворе или на лестничной клетке. Иногда разговариваем, когда едем в лифте.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 27 июня.

У этих людей странные представления об экономии. Они не могут позволить себе потратить от 200 до 1 тысячи рублей на вазон или саженец можжевельника, зато крадут всё это на улицах с риском попасться и получить штраф, который значительно превышает стоимость сворованного.

Они наверняка ездят по городу и страшно ругаются, когда попадают в яму на месте отсутствующей ливнёвки, но сами же ночью отрывают эти несчастные решётки, чтобы потом сдать их на металлолом (и по пути, возможно, влететь в ещё одну яму).

Странно взывать к совести таких людей, да и столь же странно думать, что они вообще прочитают эту колонку, но хочется у них всё-таки спросить: вы что делаете? Неужели вы не видите, что Иркутск, мягко говоря, не очень красив, опрятен и удобен для жизни? Зачем вы делаете его ещё хуже? Чего вы хотите этим добиться? Что должно произойти, чтобы вы перестали воровать? И знают ли о вашей вороватой сущности ваши родные и близкие?

Это только в новостных заметках вы неизвестные. На самом-то деле вы ещё как известны — хотя бы для самих себя. Вы знаете, на какие гадости способны. Только либо не осознаёте это, либо миритесь с этим. Очень надеюсь, что всех вас найдут. И очень жаль, что мы уже вышли из тех времён, когда отрицательных элементов общества «славили» в газетных публикациях, выкладывая их имена и фотографии в общественный доступ. О вашей подлой сущности, к сожалению, будете знать только вы да небольшое ваше окружение, которое наверняка одобряет ваши действия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила