Р!
БЛОГИ

Двое первых

У Иркутска есть параллельная реальность. Другая версия, которая отличается какими-то маленькими деталями, которые быстро не поймаешь. Или я не знаю, почему в городской администрации два разных человека занимают одну и ту же должность.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 25 июля.

Если смотреть сайт администрации Иркутска, то должность первого заместителя мэра занимает Андрей Южаков. По данным пресс-службы, он был назначен на эту должность 1 июля.

Если смотреть Instagram заместителя председателя думы Иркутска Леонида Усова, то пост первого заместителя мэра занимает Антон Красноштанов. Хотя будь у нас одна реальность и один Иркутск, Красноштанов не мог бы на совещании 22 июля присутствовать в качестве первого заммэра, ведь он ушёл в отпуск на время избирательной кампании ещё в июне.

Как объяснили в пресс-службе мэрии Иркутска, это можно сравнить с отпуском по уходу за ребёнком. Человек как бы не занимает больше свой пост, на него можно брать другого сотрудника, и именно он будет представлять администрацию в этой должности, хотя место работы за ушедшим в отпуск человеком сохраняется.

Очень интересно, какими ещё деталями различаются две параллельные версии Иркутска. Вдруг в том городе уже сделали мост на Джамбула, убрали заборчики вдоль дорог, общественный транспорт обновили, перестали спиливать деревья весной и осенью, сделали единую набережную и сеть велодорожек… Как бы понять способ, с помощью которого можно перемещаться между городами?

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила