Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Уголовное дело возбудили в Тайшетском районе из-за передачи скважины частной компании

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Самоуправство» из-за перехода артезианской скважины в Тайшетском районе в собственности частной компании «ВАВ», сообщается 18 марта на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции статьи предусматривают арест до полугода. По информации ведомства, скважина была построена в 2005 году на бюджетные деньги мэрией Тайшета, но затем перешла к частной компании и эксплуатировалась до октября 2018 год.

«Несмотря на это, должностным лицом ООО «ВАВ» в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области представлены подложные документы о строительстве артезианской скважины и разрешение на её ввод в эксплуатацию, на основании которых на артезианскую скважину было зарегистрировано право собственности указанного общества», — говорится в сообщении.

В октябре 2018 года скважина была возвращена в собственность муниципалитета по иску прокурора.

В сентябре 2016 года следствие возбуждало уголовное дело по статье «Мошенничество» из-за действий компании ВАВ и администрации Тайшета с четырьмя артезианскими скважинами. Затем оно было переквалифицировано по статье «Самоуправство». Подозреваемым по делу был мэр Тайшетского района Александр Величко, но в феврале 2018 года суд прекратил его из-за истечения срока давности.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила