Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Уголовное дело возбудили в Тайшетском районе из-за передачи скважины частной компании

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Самоуправство» из-за перехода артезианской скважины в Тайшетском районе в собственности частной компании «ВАВ», сообщается 18 марта на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции статьи предусматривают арест до полугода. По информации ведомства, скважина была построена в 2005 году на бюджетные деньги мэрией Тайшета, но затем перешла к частной компании и эксплуатировалась до октября 2018 год.

«Несмотря на это, должностным лицом ООО «ВАВ» в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области представлены подложные документы о строительстве артезианской скважины и разрешение на её ввод в эксплуатацию, на основании которых на артезианскую скважину было зарегистрировано право собственности указанного общества», — говорится в сообщении.

В октябре 2018 года скважина была возвращена в собственность муниципалитета по иску прокурора.

В сентябре 2016 года следствие возбуждало уголовное дело по статье «Мошенничество» из-за действий компании ВАВ и администрации Тайшета с четырьмя артезианскими скважинами. Затем оно было переквалифицировано по статье «Самоуправство». Подозреваемым по делу был мэр Тайшетского района Александр Величко, но в феврале 2018 года суд прекратил его из-за истечения срока давности.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ