Р!
19 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Повторные слушания по строительству тубдиспансера в Иркутске пройдут осенью

Повторные слушания по строительству противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске планируется провести осенью, сообщил на сессии заксобрания 19 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Да, я распорядился приостановить все работы по строительству противотуберкулёзного диспансера, чтобы мы могли вернуться к общественным обсуждениям. Это должно быть сделано не летом, когда люди в отпусках, это должно быть сделано осенью. […] Я сейчас не предвосхищаю, где мы его расположим, это будет решаться с учётом мнения граждан», — заявил Левченко.

Он подчеркнул, что участок, на котором ранее планировалось разместить лечебное учреждение, в генплане Иркутска определён под объекты здравоохранения.

Туберкулёзный диспансер стоимостью 2-3 миллиарда рублей планируется построить на бульваре Рябикова, 23А, на месте существующих корпусов. Против его строительства выступают местные жители, которые опасаются распространения туберкулёза и вырубки рощи.

В ноябре 2018 года большинство участников публичных обсуждений проголосовали за строительство тубдиспасера. Позже мэрия заявила, что слушания прошли с нарушениями, и сообщила о проведении повторной процедуры 15 мая. УКС Иркутской области опроверг эту информацию, заявив, что вся документация готова для проведения экологической экспертизы. Разрешение на строительство планировалось получить в августе. После этого мэрия отменила повторные слушания.

В январе 2019-го жители Синюшки направили в заксобрание 15 тысяч подписей против строительства больницы. Депутаты заксобрания попросили правительство региона рассмотреть другие варианты размещения тубдиспансера. А в апреле губернатор приостановил работы по строительству объекта.

Предполагается, что строительство тубдиспансера решит проблему дефицита коек для больных туберкулёзом. Сейчас противотуберкулёзный диспансер располагается в бывшем общежитии, а его филиал на бульваре Рябикова — в деревянном здании 1940 года постройки. При этом заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области примерно в 2 раза выше среднероссийских показателей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ