Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Арестованный министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда подал в отставку

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда попросил освободить его от должности, сообщалось 23 августа на странице правительства региона в Facebook.

В сообщении подчёркивается, что на прошлой неделе «он вынужден был написать заявление освободить его от занимаемой должности».

Также поясняется, что Шеверда был идейным вдохновителем пилотного проекта по маркировке древесины, «благодаря которому незаконные рубки в регионе снизились в два раза только за один год». Рослесхоз подтвердил правительству региона снижение незаконных рубок в области на 46% и указал, что опыт Приангарья изучается и применяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий пресс-службы правительства региона о причинах такого поступка министра.

В июне Сергея Шеверду арестовали на 2 месяца по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Позже арест продлили до 9 сентября. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки.

В начале августа ему предъявлено обвинение ещё по двум статьям — «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений» и «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками. В июне Сергей Левченко заявил, что намерен найти того, кто «мешает проведению рубки в «Туколони». В июле арбитраж признал санитарную рубку в заказнике незаконной.

Супруга арестованного министра Ольга Шеверда опубликовала обращение своего мужа, в котором тот не согласился со своим арестом и предъявленным обвинением. Также она записывала видеообращения, в котором призывала президента России Владимира Путина лично разобраться с ситуацией.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть ответит за пожары в Сибири и вывоз леса в Китай и оплатит все потери страны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дура, похоже мужик толковый, не всякий обратится к Президенту--чревато. Губернатора надо сажать на зону--вот пускай , ворюга, восстанавливает, что сжёг . Без губернатора , если он умный, ни одна мышь не возьмётся грызть дерево без разрешения.