IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

вос.

707мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Общество обзор Сколько заработал Кобзев за 2020 год – главное за 17 мая

Сколько заработал Кобзев за 2020 год – главное за 17 мая

...и откроют ли 1 сентября суворовское училище в Иркутске?

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев задекларировал доход за 2020 год в размере 7,7 миллиона рублей. Это на 28,7% меньше, чем было в 2019-м. Список недвижимого имущества не изменился. У жены главы региона не оказалось ни доходов, ни недвижимости – только иномарка BMW X6.

На днях жители маленького села Баушево в Шелеховском районе выставили эмоциональную табличку, которая сообщала автомобилистам, что дорог нет. Мэр Максим Модин пообещал Кобзеву до конца недели привести дорогу в порядок – предполагается, что до этого времени территория подсохнет.

Также Кобзев сегодня сообщил новости по двум объектам, которые предполагалось открыть в 2021 году. Первый – это суворовское училище. Из-за исков общественников объект не успеют построить к 1 сентября, работы начнут после завершения судебных разбирательств. Второй – детская поликлиника №8. Её строят с 2014 года и всё никак не могут ввести в эксплуатацию. Сроки её открытия перенесены в очередной раз – теперь на 2022 год.

Также губернатор призвал граждан активнее вакцинироваться. По данным оперштаба, в Иркутской области подтверждено уже 68,4 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 66,3 тысячи человек, умерли – 2756 пациентов. Наибольший прирост новых случаев заболевания выявлен в Иркутске и Иркутском районе.

На портале «ИрСити» вышло прекрасное интервью с главой иркутского комитета городского обустройства Романом Орноевым. Чиновник рассказал, почему нельзя избавиться от пробок в Иркутске во время ремонта дорог и что мешает создать сеть велодорожек и выделенных полос для общественного транспорта. А ещё он мечтает «совершить подвиг для города». Кстати, вы знаете, что такое «шишка» и «зелёнка»? Нет? Всё – в тексте.

Глава аппарата детского омбудсмена Татьяна Афанасьева сегодня в ЗС прокомментировала трагедию, которая произошла утром 11 мая в школе в Казани. По её мнению, сейчас надо «работать над созданием благоприятной среды, чтобы дети были защищены и знали, куда обратиться». Также требуется активнее выявлять психические проявления у граждан, ужесточить правила выдачи разрешений на оружие, а также провести профилактическую работу среди населения, в том числе родителей, - «чтобы не было равнодушных».

Две девочки в возрасте 2 и 4 лет погибли во время пожара, который произошёл в деревне Большая Заимка. Предварительно установлено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. Родители в этот момент находились в зимовье, заметив дым, вынесли детей на улицу, но спасти их не удалось. Семья характеризуется положительно. СК возбудил уголовное дело.

Ещё одна трагическая история произошла 1 мая в районе клуба «Дикая лошадь» в Иркутске. Охрана не пустила двух пьяных мужчин. К месту прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Во время потасовки прозвучал выстрел, и один из гостей погиб. Ему было всего 29 лет. Также ранен охранник клуба. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Суд приговорил экс-директора «Ангарского трамвая» к 4 годам 9 месяцам колонии за получение взяток на общую сумму 1,4 миллиона рублей за продажу металлолома, оставшегося от подвижного состава и разобранных рельсов. Напомним, что сейчас предприятие переживает тяжёлый финансовый кризис.

Кинологи питомника «К-9» забрали питбуля у агрессивно настроенного жителя Иркутска, который, по словам соседей, натравливал собаку на взрослых и детей. Это была настоящая спецоперация, к которой привлекли сотрудников полиции и МЧС. В итоге оказалось, что «собака относительно адекватна, ей просто не повезло с хозяином».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем