Р!
БЛОГИ

Дайте денег!

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил у главы федерального правительства полмиллиарда рублей на покупку оборудования в новый корпус медсанчасти ИАПО. И хоть это выглядело немного забавно, своей цели добился.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 1 августа.

Вот так эту сцену увидела пресс-служба областного правительства:

– Безусловно, строительство нового медицинского комплекса во Втором Иркутске крайне необходимо, горожане очень ждут этого социально значимого объекта, за последние несколько десятилетий это первый такой масштабный центр на этой территории. Средства на приобретение оборудования заложены в бюджете области на следующий год. Мы просим Вас оказать финансовую поддержку и выделить 525 миллионов рублей. И берём на себя обязательства открыть новый медицинский комплекс до 1 февраля 2022 года, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Тогда мы срочно примем такое решение, и средства из резервного фонда выделим в ближайшее время, – сказал Михаил Мишустин.

Во время прочтения пресс-релиза слегка показалось, что происходящее похоже на новогодний утренник. Представьте сами: Игорь Кобзев в роли детсадовца, который с выражением, чеканя каждое слово, прочитал стишок про социально значимый объект, который все ждут — не дождутся. А Михаил Мишустин, сидящий напротив главы региона в красных тулупе и шапке, улыбается и поглаживает окладистую седую бороду, а потом достаёт из сумки конфетку (условный чек на 525 миллионов) и передаёт её Кобзеву, говоря, какой он молодец.

Но это всё – буйство моей неуёмной фантазии, на самом деле всё было иначе. Серьёзные люди в деловых костюмах обсуждали важные вещи, которые, как мне кажется, могут иметь самое непосредственное влияние на нашу (жителей Второго Иркутска, то есть, не мою личную) жизнь.

Допускаю, что у многих может сложиться превратное представление о случившемся. Дескать, губернатор у нас попрошайка, сами ничего не можете и всё в таком духе. Но уж таковы российские реалии. Никто ничего не даст лишнего, пока не попросишь. А денег мало. И они нужны повсюду, без них сейчас ничего не работает.

Иногда даже жаль, что премьер-министры приезжают в Иркутскую область раз в пятилетку (хотя стоит только вспомнить пробки 28-29 июля, и сразу же всякая жалость проходит). Можно было бы их поводить по другим местам города и области и попросить их о чём-нибудь ещё. Глядишь, и перепала бы какая-нибудь копейка. А она разве будет лишней?

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нищеброд