IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

0 м/c,

штиль.

729мм 55%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Экономика

СПЭК не разрешила общепиту работать после 23 часов при действии QR-кодов в Приангарье

Она объяснила это высокой степенью волны коронавируса в регионе.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Иркутской области не разрешила организациям общепита работать после 23 часов при действующих QR-кодах, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 19 ноября бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин.

С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Он пояснил, что по итогам совещания с рестораторами, которое провёл уполномоченный по защите прав предпринимателей 17 ноября, служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области предложила СПЭК убрать ограничения для общепита после введения QR-кодов.

«Я поддержал и предложил убрать ограничения хотя бы на работу после 23.00. Но СПЭК не поддержала. Никакие аргументы приняты не были. Аргумент СПЭКа - высокая степень волны ковида в регионе», — пояснил Андрей Лабыгин.

Портал «ИрСити» на прошлой неделе опросил представителей малого бизнеса. По словам предпринимателей, с момента действия ограничений, то есть с 8 ноября, резко упала выручка и снизилось число клиентов. По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Лабыгина, общество будет жить с QR-кодами ещё длительное время.

13 ноября жители Иркутска вышли на акцию протеста против введения QR-кодов. По словам её участница, на акцию собралось от 50 до 100 человек. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. Также иркутяне записали видеообращение к президенту. А 15 ноября видеобращение к главе государства опубликовали жители Братска.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября. С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

По данным на 19 ноября, в Иркутской области подтверждено 132,7 тысячи случаев коронавируса, выздоровели более 110 тысяч пациентов, умерли - 6,5 тысячи человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем