СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ресторан «Чайхана Казан Топчан» в Иркутске продали из-за ковидных ограничений

«Я устал платить одну из самых больших аренд в городе… Особенно, когда тебе в ковид пытаются поднять аренду ещё выше!» — написал владелец Арсений Митин в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Владелец Mavr-Group Арсений Митин на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 19 ноября заявил, что продал ресторан «Чайхана Казан Топчан» из-за ковидных ограничений на работу общепита.

С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. При этом работать общепит может только до 23.00. 19 ноября СПЭК отказалась отменять это ограничения, аргументируя свою позицию «высокой степени волны ковида в регионе».

«Не стоить жалеть, лучше закрыть и идти дальше! Я продал ресторан, а не закрыл, понимая, что в ближайшие полгода лучше не будет, а вгонять себя дальше в долги не хочу! Жалко, что ковид вносит свои коррективы в отлаженные процессы!» - написал бизнесмен в соцсетях.

По его словам, «Чайхана» проработала 5,5 лет. На момент открытия это был самый крупный ресторан в Октябрьском округе Иркутска. Он занимал помещения на двух этажах общей площадью 770 квадратных метров.

«Чайхана Казан Топчан» вырастила много учеников и подражателей, но мы были первые в Иркутске! Копировать всегда легче… Но в наши ковидные будни надо быть реалистом. Один мой уважаемый знакомый сказал: «Мы всегда руководствуемся принципом жалко, вместо серьёзного экономического подхода»… Вот и я также устал платить одну из самых больших аренд в городе… Особенно, когда тебе в ковид пытаются поднять аренду ещё выше!» - пояснил он.

Корреспонденту ИА «ИрСити» Арсений Митин не стал комментировать эту ситуацию, в частности, уточнять, что теперь будет в помещениях ресторана.

Портал «ИрСити» на прошлой неделе опросил представителей малого бизнеса. По словам предпринимателей, с момента действия ограничений, то есть с 8 ноября, резко упала выручка и снизилось число клиентов. По мнению бизнес-омбудсмена Андрея Лабыгина, общество будет жить с QR-кодами ещё длительное время.

13 ноября жители Иркутска вышли на акцию протеста против введения QR-кодов. По словам её участница, на акцию собралось от 50 до 100 человек. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. Также иркутяне записали видеообращение к президенту. А 15 ноября видеобращение к главе государства опубликовали жители Братска.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября. С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

По данным на 19 ноября, в Иркутской области подтверждено 132,7 тысячи случаев коронавируса, выздоровели более 110 тысяч пациентов, умерли - 6,5 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter