IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

1 м/c,

южн.

719мм 72%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Город Общество

Мэрия Иркутска объявила третий за год аукцион на отлов бродячих собак в Иркутске

Стоимость работ оценивается в 1 миллион рублей

Мэрия Иркутска ищет подрядчика на отлов бродячих животных в городе

Администрация Иркутска объявила аукцион по поиску подрядчика на отлов и содержание безнадзорных животных в городе, стоимость работ по которому составляет 1 миллион рублей. Для мэрии эта закупка станет уже третьей подобной в течение года.

Согласно аукционной документации, опубликованной на портале госзакупок, перед подрядчиком будут стоять задачи отлова и транспортировки собак, их содержание в приюте, учет и возврат животных (в том числе обратно в места обитания, если не будут найдены прежние или новые хозяйства). Умерщвлять животных запрещено, за исключением случаев, когда они неизлечимо больны и испытывают сильные страдания.

В контракте также указаны затраты на отлов, стерилизацию и содержание одной собаки, они составляют 11 695 рублей. Таким образом, по начальной цене контракта можно будет отловить порядка 85 животных. Работы нужно выполнить до 15 декабря 2022 года.

Предыдущие два аукциона на 4 и 3 миллиона рублей, разыгранные в январе и мае 2022 года, выиграл иркутский приют «Пять звезд», принадлежащий Александру Солдатову. По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Пять звезд» в 2022 году заключило 65 муниципальных контрактов на отлов собак на общую сумму 94 миллиона рублей. Работы проводятся не только в Иркутской области, но и в Забайкальском крае, где фирма планирует построить приют для животных на тысячу особей.

В начале 2022 года прокуратура проверила первый разыгранный аукцион и внесла представление городской администрации из-за многочисленных нарушений, связанных с отловом бездомных животных.

Мэр Иркутска Руслан Болотов в феврале 2022 года предложил ввести налог для владельцев собак и построить госприюты, затем об этом же дума Иркутска попросила главу Приангарья Игоря Кобзева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем