Политика Объявившие о выходе мэры предложат АМО Приангарья пересмотреть поправки в устав

Объявившие о выходе мэры предложат АМО Приангарья пересмотреть поправки в устав

Объявившие о выходе мэры намерены направить в Ассоциацию муниципальных образований (АМО) Иркутской области запрос с предложением пересмотреть решение о внесении изменений в устав ассоциации, требующие, кроме заявления о выходе, предоставлять ещё и соответствующие решения местных дум, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» мэр города Саянска Олег Боровский.

5 декабря стало известно, что мэры, которые заявили о своём выходе, но не были исключены из состава ассоциации, намерены подать в суд на АМО из-за нарушения положений устава. В самой ассоциации на это ответили, что поправки приняты в соответствии с законодательством.

«Мы планируем сделать запрос в ассоциацию с предложением не принимать изменения в устав из-за отсутствия кворума на заседании 1 декабря. Для принятия поправок в устав необходимо 2/3 членов ассоциации. Может, они одумаются», - подчеркнул собеседник агентства, предположив, что в самой организации могут ещё сомневаться в принятом решении, так как не опубликован официальный протокол заседания 1 декабря.

Он также сообщил, что 8 декабря состоится встреча объявивших о выходе мэров, на которой планируется определить, кто будет подавать иск к АМО, предполагается, что это будет один город и один район – «для создания прецедента».

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области переживает кризис с начала 2016 года. В ноябре 2016 года мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев приостановил своё членство в Ассоциации муниципальных образований из-за разногласий с её главой, мэром Черемхово Вадимом Семёновым. В августе Боровский заявил, что выходит из АМО, в сентябре его решение поддержала дума Саянска. Также о выходе из ассоциации в сентябре сообщил мэр Зимы Андрей Коновалов. В конце октября Боровский заявил о выходе Свирска из АМО. В ноябре стало известно о выходе ещё 19 муниципалитетов. На заседании 1 декабря из состава АМО было исключено 10 муниципалитетов, которые предоставили соответствующие решения дум. По остальным территориям решение об исключении не было принято.

По просьбе более 30 территорий после 1,5-летнего перерыва возобновлена работа регионального совета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Облом в начале года: почему «Волшебник Изумрудного города» не стоит своих денег
Кадрия Катцина
Главный редактор NGS24.RU
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Детоксы — не то, что нужно!» Нутрициолог из Иркутска раскрыла секрет, как выйти из новогоднего зажора
Марина Лубешко
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления