СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Депутаты заксобрания предложили Кобзеву вывесить копию Знамени Победы на зданиях рядом с флагом России

По словам инициаторов, это разрешено федеральным законом

Федеральное законодательство допускает вывешивание копии Знамени Победы наряду с государственным флагом РФ

Поделиться

Депутаты заксобрания Иркутской области предложили губернатору Игорю Кобзеву вывесить копию красного Знамени Победы рядом с государственным флагом и официальной символикой на всех административных зданиях. Соответствующее обращение, подписанное представителями всех политических фракций в ЗС, было принято на сессии 20 апреля.

Как уточнил замглавы фракции КПРФ Андрей Андреев, федеральное законодательство допускает вывешивание копии Знамени Победы наряду с государственным флагом РФ.

— Обращаемся к Игорю Ивановичу с предложением воспользоваться правом федерального закона и разместить вместе с государственным флагом, вместе с официально утвержденной символикой копию легендарного Знамени Победы на всех административных зданиях Иркутской области, а также рекомендовать реализовывать данное право организациям и предприятиям различных форм собственности, — заявил Андреев.

По словам парламентария, Знамя Победы «не утратило историческую ценность», и сегодня оно «вновь взметнулось в руках патриотов — борцов с нацизмом».

Подлинное Знамя Победы хранится в Центральном музее Вооруженных сил РФ.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость