IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

штиль.

718мм 78%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Общество Дело Левченко

Сын экс-губернатора Иркутской области Андрей Левченко снова подал ходатайство на УДО

Ранее ему уже было отказано

Андрей Левченко подал в Ангарский суд второе ходатайство на УДО

Депутат Законодательного собрания Иркутской области и сын экс-губернатора Приангарья Андрей Левченко, осуждённый по делу о мошенничестве и картельном сговоре при замене лифтов в многоквартирных домах, подал второе подряд ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщается в картотеке Ангарского городского суда.

Документы Левченко подал 14 апреля — на следующий день после того, как суд отказал в первом ходатайстве. Судебное заседание назначено на 10 мая. Рассматривать его будет уже другой судья. В первый раз это была Надежда Крючкова, сейчас — Анна Пусева.

Напомним, судебная коллегия Иркутского областного суда в марте 2023 года приговорила Андрея Левченко к 6 годам лишения свободы. Его признали виновным по делу о мошенничестве с лифтами и картельном сговоре. Также он должен выплатить штраф в 1,6 миллиона рублей. Кроме того, сыну экс-главы Приангарья запрещено занимать должности в госорганах в течение двух лет.

Напомним, расследование уголовного дела началось в 2020 году. Портал «ИрСити» рассказывал обо всех подробностях этого процесса: в чем обвиняли руководство компании «Звезда», как фирма выполняла работы по замене лифтов и каким образом с ней связан Андрей Левченко.

По версии следствия, фигуранты могли получить около 1 миллиарда рублей в результате незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов. Изначально в СКР полагали, что своими действиями обвиняемые нанесли ущерб в 185 миллионов рублей, но в окончательной редакции обвинения он сократился до 55 миллионов. Сами обвиняемые отрицали свою причастность, подчеркивая, что оборудование было поставлено в полном объеме и исправно функционирует.

В июле 2022 года Кировский районный суд Иркутска признал Левченко виновным и приговорили его к 9 годам колонии общего режима. Впоследствии наказание было смягчено в апелляционной инстанции. Как проходили заседания в облсуде, можно почитать в наших онлайн-трансляциях: первое, второе, третье, четвертое, пятое и шестое заседания. Мы также вели текстовую трансляцию седьмого заседания, которое проходило 6 марта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем