Р!
БЛОГИ

Лунное правительство Иркутской области

Иногда мне кажется, что главная проблема Иркутской области в том, что каждое новое правительство нам высаживают инопланетяне откуда-нибудь с Марса или с Луны. Новенькие губернаторы и министры не отвечают за обещания и решения предыдущих чиновников. В этом есть, конечно, какая-то своя логика, но на практике часто выглядит сюрреалистично.

Колонка впервые была опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 4 апреля.

Вот, например, правительство губернатора Иркутской области Сергея Левченко говорило, что в Жигалово власти подготовили всю инфраструктуру для того, чтобы был запущен сетевой газ, что они договорились с «Газпромом» о том, что это произойдёт в 2019-м, что это будет первый этап газификации региона. Потом Левченко ушёл в отставку, пришёл Игорь Кобзев. Про газификацию на год забыли.

Как нам сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области в ответе на запрос, сетевой газ в Жигалово не пущен до сих пор. Почему – правительство сказать не может, так как «вопрос находится в компетенции ПАО «Газпром».

На этом фоне губернатор Игорь Кобзев строит новые планы по газификации Иркутской области, собирается подписывать какие-то свои программы с «Газпромом», говорит об этом везде – от сайта правительства до своих соцсетей, кажется, с гордостью, вот только про Жигалово в этих новостях – ни словечка.

Я бы на месте «Газпрома» вообще не заморачивалась – учитывая, что власть в Приангарье поменяется через 3-5 лет, можно с каждым новым губернатором начинать переговоры заново и идти тихонько в своём ритме, не обращая внимания на таких непостоянных чиновников Иркутской области. Однажды какому-нибудь губернатору действительно повезёт — пасьянс сложится и Приангарье газифицируют. Но, кажется, это будет не Игорь Кобзев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила