Р!
БЛОГИ

100 тысяч для мэра на полёт до Москвы — а что такого?

«Я на самом деле всегда был человеком государевым, поэтому возникает ситуация в Вихоревке — еду, в мороз, важно поехать. Возникает ситуация в другом населённом пункте — я поеду. Была сформулирована очень чёткая задача на уровне правительства Российской Федерации — 100 мэров городов Российской Федерации должны пройти обучение. 14 циклов каждая из команд управленцев должны пройти в течение полутора лет», — так мэр Иркутска Руслан Болотов начал рассказывать о причинах поездки в Дубай в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Иркутск».

Да, сравнивая замерзавшую в 2016—2017 году из-за изношенной тепловой инфраструктуры Вихоревку (Болотов тогда был чиновником правительства Иркутской области) и поездку на обучение в Дубай.

И в этой истории всё — так, нелепо и странно. Начиная от неспособности пресс-службы мэрии давать спокойные сильные комментарии на неудобные темы, попыток объясниться и выкрутиться, сохранив лицо, и заканчивая этим сравнением Вихоревки и Дубая.

Мне удивительно, что во всех комментариях и представители мэрии, и сам Болотов как будто отвечают на претензию о том, что мэру не надо учиться, а вопрос о стоимости билетов, который регулярно возникает в обсуждениях в соцсетях, игнорируется. Хотя вообще-то он основной.

Вчера, собирая обзор соцсетей, я просмотрела реакцию людей — там вопроса про обучение практически не возникает. В соцсетях, главным образом, смеются над неловкими попытками администрации выкрутиться и объясниться и спрашивают — почему билеты стоят почти 250 тысяч рублей, неужели мэр не смог слетать экономклассом? Для горадминистрации и для Болотова этого вопроса не существует, это не предмет для обсуждения. Вероятно, ответ — потому что мог.

Большая часть этой суммы, потраченной из бюджета города, приходится на билеты в Москву и обратно — по 98 тысяч рублей каждый. Это, если верить данным Иркутскстата, две средних зарплаты в Иркутской области, а на самом деле — три или даже четыре обычных и не средних. Мэр всегда летает в Москву за суммы, приближённые к 100 тысячам рублей. Это примерно в 4 раза дороже, чем билеты для других сотрудников администрации.

И если вопрос с целью поездки мэра в Дубай за бюджетный счёт частично для меня снят, то вопрос покупки билетов — нет. Я не понимаю, почему мэр Иркутска, дефицит бюджета в котором больше 1 миллиарда рублей, содержание дорог недофинансируется минимум на 40%, на ливневую канализацию нет денег, а общественный транспорт горит и разваливается, летает в Москву за 98 тысяч рублей, которые вынимаются из городской казны и какая в этом государственная необходимость.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит такая установка сверху вертикали власти которую построил Вовочка 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ