IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

зап.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика ВЭБ, планирующий развитие Байкальска, попал под санкции США

ВЭБ, планирующий развитие Байкальска, попал под санкции США

Ограничения введены в связи с ситуацией в Украине.

Минфин США ввёл санкции против ВЭБ и его дочерних компаний, в том числе Центр развития Байкальского развития, который владеет имуществом Байкальского ЦБК и занимается развитие моногорода Байкальска, следует из пресс-релиза ведомства, опубликованного 22 февраля.

Также санкции введены против Промсвязьбанка и его дочерних предприятий.

«Эти санкции гарантируют, что ВЭБ и Промсвязьбанк больше не смогут вести бизнес в США и будут отрезаны от американской финансовой системы. Все активы, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, а американским физическим и юридическим лицам запрещено вести дела с этими учреждениями без разрешения OFAC (Управление по контролю за иностранными активами, подразделение Минфина США). Это сразу ухудшит способность ВЭБ и Промсвязьбанка выполнять базовые функции в международной финансовой системе. Сегодняшние действия ограничивают возможности России финансировать оборонные контракты и привлекать новые средства для финансирования своей кампании против Украины», - говорится в сообщении.

По информации Минфина, портфель активов ВЭБ оценивается в 53 миллиарда долларов, он входит в пятёрку крупнейших финансовых институтов России. Кредитный портфель составляет более 20 миллиардов рублей.

Под санкции попало ООО «Байкал.Центр», дочерняя структура ВЭБа. С 2021 года является собственником имущества Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Кроме того, компания участвует в развитии Байкальска.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил более 6 миллионов кубометров отходов. С 2017 года власти несколько раз меняли подрядчика по ликвидации отходов, сейчас этим занимается структура «Росатома». Ликвидацию отходов планируется начать в 2022 году.

В сентябре 2021 года ВЭБ.РФ предложил построить в Байкальске курорт мирового класса. В стратегический мастер-план развития до 2040 года вошли 300 мероприятий, объём финансирования составит порядка 111 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем