Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Какие вузы Иркутска будут пускать студентов и сотрудников по QR-кодам?

ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников вуза по QR-коду о пройденной вакцинации, сертификату о перенесённом в последние 6-месяцев коронавирусе или медотводу. «ИрСити» выяснили, как будут работать остальные университеты.

Студентам и сотрудникам ИРНИТУ до 25 ноября нужно разместить информацию о вакцинации в своих личных кабинетах. Тех, кто не разместит информацию, не допустят до занятий, пропуск будет отключён.

При этом в самом вузе работает пункт вакцинации. Поставить прививку можно с понедельника по четверг с 9.00 до 14.00, а в пятницу с 9.00 до 12.00.

В ИГУ фиксируется каждый новый случай коронавируса, но QR-код не нужен

Согласно, приказу ректора ИГУ Александра Шмидт с 15 ноября 2021 года ИГУ работает в смешанном режиме. В пресс-службе вуза сообщили, что QR-коды вводить не планируется.

Практически с самого начала пандемии университет фиксирует все случаи заболеваний среди сотрудников и студентов. Ректор ИГУ 12 ноября на странице вуза «ВКонтакте» отметил, что в университете фиксируется снижение числа заболевших более чем в 4 раза.

«К сожалению, уровень вакцинации студентов всё ещё остаётся низким — менее 40%. Это объясняет то, что эффект вакцинации среди студентов не такой большой. Однако и их заболеваемость сейчас практически в 2 раза ниже, чем в третью волну», — прокомментировал Шмидт.

В ИрГУПСе нет никаких распоряжений

ИрГУПС с 15 ноября перешёл на смешанный режим обучения. Лекции и практические занятия проходят дистанционно, лабораторные работы проводятся в вузе.

В пресс-службе вуза на вопрос о QR-коде ответили: «На данный момент такого распоряжения не поступало». Там также сообщили, что в университете ведётся статистика заболевших и вакцинированных студентов, но никаких показателей не уточнила.

В БГУ решение не принято

В Байкальском государственном университете занятия проходят в дистанционном режиме с 15 ноября по 5 декабря.

В приёмной ректора сказали, что вопросы о работе университета после 5 декабря и введении QR-кодов на входе ещё на обсуждении, прокомментировать заболеваемость среди студентов и преподавателей может проректор Вячеслав Бубнов, но он отказался давать информацию журналисту по телефону, предложив записать к нему на приём.

В университете до 24 ноября также работал пункт вакцинации.

Ситуацию в Восточно-Сибирском институте МВД и Иркутском государственном медицинском университете комментировать отказались, попросив отправить официальный запрос.

За последние сутки зарегистрировано 603 новых случая коронавируса в Приангарье. За сутки выздоровело 386 пациентов, умерло — 33.

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области с 15 октября. С 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений.

«ИрСити» также проверили пускают ли в Иркутске в ТЦ без QR-кода и можно ли посидеть в кафе если нет справки о вакцинировании.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила