Общество Правительство Иркутской области выделило 40 машин для помощи поликлиникам

Правительство Иркутской области выделило 40 машин для помощи поликлиникам

Автомобили работают по заявкам от медучреждений Иркутска, Ангарска и Шелехова.

Правительство Иркутской области выделило около 40 автомобилей для нужд поликлиник в Иркутске, Ангарске и Шелехове, сообщается 1 июля на сайте правительства региона.

Во время второй волны коронавируса, в октябре, правительство выделяло 50 автомобилей для помощи поликлиникам. Это произошло после того, как общественники и предпринимателя запустили акцию помощи врачам по отработке вызовов на дом.

«В связи с ростом заболеваемости количество вызовов бригад скорой помощи и врачей на дом значительно возросло. По поручению губернатора региона Игоря Кобзева для того, чтобы медики могли оперативно отрабатывать вызовы, правительство выделило транспорт. Ежедневно порядка 40 автомобилей выходят на линию и возят специалистов по пациентам. Автомобили работают по заявкам от медучреждений Иркутска, Ангарска и Шелехова», - цитируется в сообщении министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

По его словам, в регионе также работает 14 амбулаторно-ковидных центров, в сутки они принимают до тысячи человек. Сейчас под наблюдением сотрудников центров находится более 9 тысяч человек.

По данным на 1 июля, в Иркутской области подтверждено 74,59 тысячи случаев коронавируса, умерли 3174 человека, в больницах находятся 4837 человек.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления